Пилинги

ХИМИЧЕСКИЙ ПИЛИНГ-косметическая процедура, которая направлена на отшелушивание верхнего слоя клеток кожи.
Пилинги применяют с целью омоложения кожи, придания ей эластичности, упругости и здорового цвета.
Для проведения химического пилинга используются различные виды кислот.

В зависимости от степени воздействия и уровня проникновения кислот можно выделить глубокий, средний и поверхностный пилинги.

Для поверхностной процедуры, как правило, применяют молочную, гликолиевую, виноградную, салициловую или трихлоруксусную кислоты. Поверхностный химический пилинг позволяет значительным образом ослабить межклеточные связи, благодаря чему кожа разглаживается и эффективно отшелушивается.Такой вид воздействия оптимален в тех случаях, когда дефекты, имеющиеся на коже, выражены незначительно, он является самой щадящей разновидностью химического пилинга.
Срединный (средний) пилинг воздействует на кожу более глубоко. Благодаря нему клетки приобретают большую активность, а кожа «повреждается» на большую глубину. В клетках при этом начинают усиленно вырабатываться коллаген и эластин, от которых зависит упругость и тонус эпидермиса. Такой пилинг дает возможность избавиться от первых возрастных изменений, небольших дефектов кожи и пигментных пятен.
Наиболее серьёзной и болезненной процедурой считается глубокий пилинг, поэтому проводят данную процедуру исключительно в условиях стационара.


Процедура пилинга начинается с очищения и обезжиривание кожи специальными средствами для нормализации кислотного баланса. Действующее вещество равномерно распределяют на коже, после чего тщательно удаляют и обрабатывают составом, который нейтрализует кислоту. Время воздействия — от нескольких минут и до 6-12часов. В процессе процедуры возможно ощущение жжения.
Курс сеансов зависит от вашего типа кожи и решаемой проблемы, но в среднем он составляет 2-5 посещений, интервал между которыми варьируется от 10 дней до 2-3 месяцев. После процедуры следует на некоторое время отказаться от загара и ограничить посещения бани, сауны и бассейна.

Пилинг можно делать даже в юношеском возрасте. В каждой возрастной группе он способен решить определенные задачи.

В возрасте до 20 лет гормональная перестройка приводит к характерным изменениям кожи, и основное из них — повышенная выработка кожного сала. Результатом таких изменений может стать акне,угри, проблемная кожа. Коррекция данных проблем включает в том числе и проведение пилинга. Для нормализации структуры кожи, сужения пор, устранения постугревых пятен и рубцов применяют поверхностные .

В возрасте 20–30 лет актуально лечение проблемной кожи — жирной, пересушенной, с угревой сыпью. Кроме того, в этом возрасте развиваются первые признаки фотостарения. Кожа становится более сухой, постепенно снижается ее тонус, появляются морщинки и пигментные пятна.

В возрасте 30–40 лет начинается стабильное появление «гусиных лапок» в уголках глаз и горизонтальных морщин на лбу, вертикальных межбровных морщин, начинается углубление носогубных складок. Выявляются горизонтальные морщины шеи. Проведение же курса различных пилингов существенно улучшает тонус и эластичность кожи, уменьшает мелкие морщины, устраняет пигментации.

В возрасте 40–50 лет возникает множество возрастных проблем: расширенные поры, обезвоженность кожи, дряблость мышц лица и шеи,пигментные пятна и выраженные морщины.

ПОВЕРХНОСТНЫЕ И СРЕДИННЫЕ ПИЛИНГИ

рекомендуются как молодой, так и зрелой коже для борьбы с ее дефектами, повышенной жирностью, выравнивания, омоложения, запуска процессов регенерации, сохранения красоты и здоровья кожи.Химические пилинги не должны выполняться регулярно. До 35-40 лет рекомендуется один курс поверхностных химических пилингов в год или один курс срединных пилингов в два-три года. После 40 лет до наступления менопаузы – один-два курса поверхностных химических пилингов в год и один курс срединных пилингов в полтора-два года.

 

ГЛИКОЛЕВО-МОЛОЧНЫЙ ПИЛИНГ.


Комбинация двух кислот позволяет работать на двух уровнях: активизация клеточного обновления и глубокое увлажнение эпидермиса. Сочетание гликолевой кислоты с молочной делает процедуру пилинга малотравматичной и комфортной , позволяет провести безопасную и полноценную коррекцию эстетических проблем.
Показания к применению:

-тусклая безжизненная кожа
-коррекция возрастных изменений кожи (морщины, снижение тонуса и эластичности кожи)
-увядающая кожа
-фотостарение

Процедура начинается с демакияжа и очищения кожи. Далее действующее вещество равномерно распределяется на кожу на 4-12 минут,после чего удаляется! Завершается процедура нанесением восстанавливавшего крема. Рекомендуется проведение курса из 4-8 процедур с частотой 1 раз в 7-14 дней.
Стоимость процедуры-800-900 р.

МУЛЬТИКИСЛОТНЫЙ ПИЛИНГ.


Данный пилинг сочетает в себе четыре кислоты.
Молочная кислота повышает уровень гидратации поверхностного слоя эпидермиса, является компонентом натурального увлажняющего фактора.
Гликолевая кислота стимулирует процессы неоколлагеногенеза, обладает антиоксидантной активностью.

Миндальная кислота проявляет антибактериальное, противовоспалительное, осветляющее свойства.
Фитиновая кислота предотвращает развитие окислительных реакций, которые в постпилинговом периоде могут привести к хроническому воспалению и появлению пигментных пятен.
Эффективная стимуляция клеток кожи способствует обновлению клеточного состава эпидермиса и ремоделированию дермы с минимальными негативными реакциями, такими как отсутствие видимого шелушения и выраженной гиперемии.
Показания к применению:

Нарушение микро рельефа кожи
Тусклый цвет лица
Купероз
Фотостарение
Коррекция возрастных изменений кожи
Гиперпигментация
Дегидратированная кожа
Расширенные поры
Акне
Процедура начинается с демакияжа и очищения кожи. Далее действующее вещество равномерно распределяется на кожу на 1-3 минуты,после чего удаляется! Завершается процедура нанесением восстанавливавшего крема.
Рекомендуется проведение курса из 4-8 процедур с частотой 1 раз в 7-14 дней.
Стоимость процедуры-900-1000 р.

ПИРОВИНОГРАДНЫЙ ПИЛИНГ.


Пилинг на основе пировиноградной кислоты выравнивает микрорельеф и тон кожи, уменьшает количество комедонов и воспалительных элементов. Уникальные свойства пировиноградной кислоты позволяют ей проникать в кожу достаточно быстро и равномерно, что дает возможность визуально контролировать глубину ее воздействия.
В поверхностных слоях эпидермиса она гидролизируется до молочной кислоты, что обеспечивает дополнительное увлажнение. Обладает реструктуризирующим, антимикробным и себостатическими свойствами. При глубоком проникновении она действует мягче, чем другие кислоты.Формула содержит экстракт красных апельсинов с комплексом витаминов и биофлавоноидов, благодаря которому пилинг обладает мощным антиоксидантным и стимулирующим действием.
Показания к применению:
- коррекция возрастных изменений кожи(морщины,снижение тонуса и эластичности кожи
-фотостарение
-гиперпигментация
-акне
-себорея
Процедура начинается с демакияжа и очищения кожи. Далее действующее вещество равномерно распределяется на кожу на время от 30 секунд до 4-5 минут,после чего удаляется! Завершается процедура нанесением восстанавливавшего крема или маски.
Длительность курса зависит от состояния кожи. В среднем данный пилинг проводится курсом из 5-7 процедур каждые 7-14 дней.
Стоимость процедуры- 1000-1200р.