Лазерная эпиляция - диодный лазер

Лазерная эпиляция – одна из самых востребованных процедур в аппаратной косметологии. Она существует уже 30 лет, а россиянам стала доступна около 10 лет назад. До этого единственным эффективным методом избавления от нежелательных волос навсегда считалась болезненная и часто травмирующая кожу процедура электроэпиляции.

Эпиляция лазерная, отзывы о которой стоит изучить, прежде чем решиться на процедуру, метод менее болезненный, однако и ее эффект, и комфорт пациента во многом зависят от типа лазера, который применяется в клинике.


Суть процедуры всегда одна: лазерный луч направляется в корень волоса, в результате чего разрушается луковица. Но в настоящее время для проведения лазерной эпиляции применяются александритовый, неодимовый и диодный лазеры.

В чем же различие этих аппаратов?

При эпиляции александритовым лазером длина волны составляет 755 нанометров. Поскольку излучение с такой длиной волны очень хорошо поглощается меланином, эпиляция александритовым лазером – отличный метод избавления от волос для брюнеток и брюнетов со светлой кожей, южан. Лазерный луч взаимодействует только с пигментом волос. Но если волосы содержат мало меланина  (что является типичным фототипом для России), то эпиляция александритовым лазером становится невозможной или малоэффективной.


Неодимовый лазер с длиной волны 1064 нанометров практически не нагревает меланин, а в большей степени нагревает гемоглобин и воду. Поэтому неодимовые лазеры используются в основном для удаления татуировок.


Для александритового и неодимового лазеров абсолютно недоступны светлые волосы на загорелой или просто темной коже, слишком тонкая и пушковая растительность. Но именно такие косметические проблемы часто беспокоят людей русоволосых или тех, чья природная «масть» отдает в рыжину.

Эпиляция светлых волос перестала быть проблемой с появлением лазеров нового поколения- диодных лазеров с длиной волны 800 нанометров.
Вообще ДИОДНЫЙ ЛАЗЕР считается универсальным и идеально подходит для удаления волос на всех фототипах кожи. Такие лазеры достаточно хорошо нагревают меланин, при этом их излучение проникает на глубину более 4 миллиметров и эффективно разрушает волосяные фолликулы.


В нашей студии врач-косметолог работает на новейшем профессиональном оборудовании производства США, вся аппаратура сертифицирована в России.